С коркой

Альт Вистов
Все дети ждут и любят лето,
Каникулы и приключенья!
Встречать закаты и рассветы,
А я, наверно, исключенье.
Совсем на лето не похожа
Пора, которую люблю -
Мне русская зима дороже
Любых других времён в году.

Мой папа не полярник,
А мама родом с юга.
Так отчего жары роднёй
Морозы мне и вьюги,
Веселые метели,
Катки, сугробы, горки,
Заснеженные ели,
Снег липкий и снег с коркой!

Сидят в тепле мои подружки -
Не вытащишь их погулять.
А я катаюсь на ватрушке
И на каток прошусь опять.
Гулять зимой и дня мне мало:
Она пройдет, и что потом?
И нежно сравнивает мама
Меня с краснощеким снегирём.

Мой папа не полярник,
А мама родом с юга.
Так отчего жары роднёй
Морозы мне и вьюги,
Веселые метели,
Катки, сугробы, горки,
Заснеженные ели,
Снег липкий и снег с коркой!