Дети не лгут! Песня

Лилия Анна
             Игорю Борисовичу Филатову,
             составителю сборника поэтов Новороссии
             и всем неравнодушным людям!

"Это Вам не солдатики!" - пишет пацан на листке.
Он уверен, что взрослые люди услышат, поймут!
"Дом горит, посмотрите, и клён, и забор вдалеке!
Кто впустил в город наш эту злую старуху войну?"

"Это Вам не солдатики!" Хватит людей убивать!
Их учили ходить, кушать ложкой и мять пластилин...
Но опять покрывает платком чёрным голову мать -
Раньше времени в землю уходит любимый сын...

"Это Вам не солдатики!" - колокол над землёй
Бьёт в набат так, что в Арктике треснули вечные льды!
Чтобы всё тут вокруг покрыть ледяной бронёй,
Чтобы жили дети, забыли цветА бедЫ...

Чтобы жили дети, забыли цветА бедЫ...
И солдатики все (чудом) остались в живых!

03.03.2019. Донецк

Рисунок Богомазова Романа (10 лет, г.Донецк, ДНР)
страница 242 книги "НАДЕЖДА СЧАСТЬЯ", сборник, 2018г.

Послушать на музыку и в исп. Анны Головачевой (г.Санкт-Петербург)
по ссылке снизу авторской страницы
или https://yadi.sk/d/D9pGWCbKIUi48g