Женщина и Весна

Маркиза Осень
Надевала любимые серьги и каблуки,
Любовалась собой в зеркалах  и слепых витринах.
Танцевала на кухне, простив себе все грехи,
Улыбалась по-королевски встречным мужчинам.

Забывала про возраст, смеялась светло, легко,
Чтобы через минуту всплакнуть от печальной песни.
И носила, как горностая, свое пальто,
А любви было в сердце ее бесконечно тесно.

Покупала новое платье — кружась, смеясь,
Хотя вышла всего лишь  в соседний ларек за хлебом.
И такая в ее красоте неземная власть,
И такая в глазах ее мудрость и сила неба.

Надевала любимые серьги, на губки – блеск,
За спиной шелестели  крылья, с весной играя.
За окном звезды ловит дождь миллионом леск,
В своей кухне танцует фея с глазами мая.