кровеносная система

Михаил Гофайзен
в силках погашенных зеркал
стараясь вырваться на ветер
четвёртой стражи морок ждал
томимый гриппом и бессмертьем
тянулась падшая вода
фракталом набережной в ссылку
по фонарям
по проводам
сквозь водосточные бутылки
века менялись на века
гонима
мимо
в мир
в немилость
река текла текла текла
чтоб сердце не остановилось