Встречи с тенями Бога поэма о любви

Татьяна Летнева
Отдаю долги,
Если смерти нет.
Господи,  прости,
Ангел, помоги!
Через столько лет,
Мне б увидеть свет,
На земле, на этой,
Получить ответ…

Средь зимы, не лета…
И не в Небесах…
Искренностью света
В любящих глазах.
Прежними обидами,
Выстлана постель…
Помнить ли запреты?
Как бы их стереть?

Странно всё ж желание,
Воздух понимания?
Тех, кто так любил меня
В прошлом, обогреть.
Разве связью вечною 
Этой тени свет?
Искрой бесконечною
Будешь ли согрет?

Пусть прольются сны,
В них мы не одни…
Там мы предсказуемо
В быль обречены.
Пусть любовь коснётся, 
А не время – месть.
Боли безответной
Мне не перечесть.

Эти встречи - Двух 
Через нити дней –
Вдруг даны, как круг,
Примирить с собой,
Со своей судьбой…
Схваткой мыслестрел
Через разность душ,
Через мягкость тел.

Долгими годами,
Муками - горами
К высоте безбрежной
Размышленьем прежним.
Чувствами из плоти,
Кто же был бы против?
В запредельность Света
Не закрыта Дверь та.

И теснее нет теперь
Близость тела - Двух.
Безнадежность эта,
Обостренность – слух.
Безотказной мыслию
Примирить верней,
Тихое, участное
Высказать скорей.

Крайне опоздавшее,
Серое, ненастное
И необъяснимое
В откровенность вдруг.
Разъясненьем к тем,
Тот, кто сердцем глух.
Кто слуга господ?
Без достойных слуг?

Сколько перекручено,
Чувствами озвучено
Сквозь телесность мук?
Невозможность высказать
Слов словами вслух,
Мраком через лик,
Что тенями выбелил
Осмысленья миг.

Через откровение,
Через боль разлук,
Через раздвоение –
Тенью сквозь испуг.
Тенью неоправданной,
Тенью через страх…
Не найти любви моей
Без любви никак.

На земле высОты все
Одолеть едва ли…
И мертвы созвучием
Без любви слова.
Все соединения
Без любви лишь прах.
Только силой истины
Бог горит в устах.