И века не прошло...

Людь Милая
И века не прошло, как "уничтоженный" советской армией фашизм
На "ридной" Украине возродился...

Но в ритме вальса "радостный" мотив
В девчачьей памяти до сих пор сохранился:
"Двадцать второго июня ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили, что началася война..."

Детство голодное "в эвакуации",
Потом освобождение от "оккупации".
"Последнего Завета" чёткие страницы:
"Нацизм не уничтожен, он непременно возродится!"

Поэтому Завет от Бога "Не убий!"
Как ныне страшно "вспрянул" на "Украйне всий",
Да и в России временами выползает этот "змий"!

Немало нашим прадедам досталось горя!
А братья-украинцы будто одурели с горя!
Я с детства помню длинные колонны
"Немцев" пленённых, на наше счастие - не убиённых!

Со временем поймут все: люди - дети Бога!
К себе во-первых относитесь очень строго!
Плевать, что нации у всех нас разные!
Поступки быть должны не безобразные!

         Ред. 28.02.2019.