Шла весна

Свет Лана Шнайдер
 Веселилась,прощаясь, зима-
 Кружева раскидала по веткам...
 И звенела сосулькой весна,
 Оставляя радужные метки...

 Снег печально теряет свой лоск-
 Серой крошкой братается с лужей…
 Видно, вышел отпущенный срок-
 Постарел, потемнел...и не нужен…

 А на смену - глазастый апрель,
 Распечатает землю любовно…
 На медунке  освоится шмель,
 И подснежник откроется  скромно.

 Распахнётся душа, расцветёт,
 В небо горлицей юной взметнётся…
 Шла весна терпеливо весь год,
 Так встречаем - и пусть остаётся!