Женщинам

Екатерина Владыкина
Как мало сна, как много пут!
Жужжит и жалит наше царство.
Пусть мёдом сотовым зовут
Оковы гендерного рабства.

Мы - слуги жертвенной любви
Без дна, без времени, без края...
Ведём словесные бои
За контуры земного рая.

А красота - мужской кумир,
Холодный, злой, маниакальный
Нас заключает в сложный мир
Цветочно-кукольно-зеркальный.

Отныне освобождена!
Слегка простой, немного странной,
Я радуюсь, что рождена
Земною женщиной желанной.

4 марта 2019

Рождение Афродиты. Александр Ломов (коллаж)