Приязнь

Татьяна Важнова
                Тане Туль

Приязнь – росток из пустоты.
Ей служит почвою похожесть.
Она определяет всхожесть
Семян. Симпатии цветы

Взойдут. Зародышем лежит,
Спелёнутая точка роста.
И, если свой, таранит просто
Преграду и теплом дрожит.

Приязнь, что в подсознанье спит,
Готова вспыхнуть словно спичка.
Как в детстве дёргать за косички
Святую нежность. Брошен щит.

Прекрасен старый лексикон.
Приязнь – как точно чувство звалось.
Симпатий ниточка связалась
И веру вновь кладу на кон.

С Днём рождения!!!