Страшнее зверя

Елена Фоминична Лаврентьева
Страшнее зверя

Мы на одной из множества планет
Заключены, и в этом наша драма.
«Страшнее человека зверя нет»,-
Однажды малой мне сказала мама.

Она была смела и весела.
Она была разумна и толкова.
Причина безусловная была
Для вывода печального такого.

Став школьницей, историю любя,
Входя в её трагедии и драмы,
Я снова открывала для себя,
Что слышала дошкольницей от мамы.

Для вразумленья моего она
Сказала, как я понимаю, это…
Хлебнула доказательств я сполна,
Но от небес иного жду ответа.
1.02.-28.02. 2019