Если ты назовешься Ной...

Альга
Даже если ты назовешься Ной,
и сменишь все замки и пароли,
ты шел  все века лишь за Той,
что безконечно изменяла роли,
и лисьим следом вела за собой,
выводя тебя из мнимой неволи.
Если ты был глубок – глубиной,
пронзая вопреки твоей воли;
если же ты восходил – высотой,
жонглируя картами лучшей доли.
Но неизменно проявлялась тобой,
сполна вбирая горизонтом дали.
Та называлась для тебя Пустотой,
которую тебе лишь на время дали!