Вечность не верит миражам

Альга
Ах, если бы… Но времена не склоняются по падежам,
как не бывает сослагательного наклонения у судьбы.
Вечность здесь-и-сейчас…Не верит тусклым миражам,
и счет побед ведет не по мишеням пальбы иль борьбы.

Кольца души < как у деревьев> слагаются по виражам,
всего труднее же вписаться в кардинальные повороты,
по пройденности тех колец и открывается тайны Сезам,
чтобы в конце игры постигнуть, наконец-то, кто же ты?

Писать скрижали судьбы - сие известно лишь королям!
Однако пешке, дошедшей до края,доступны любые ходы
на шахматной доске , кои открыты были только ферзям,
когда в осознанности раскрываются сакральности коды.