Стояли насмерть

Сергей Сорокин 3
Тянулись жилы из последних сил,
рвались и нервы, жизни рвались нитью.
"Назад ни шагу!- резко бросил командир,
-сам лично пулю в лоб пущу такому гаду".

Стояли насмерть и без лишних слов
(это в кино хватает в кадре для них места)-
а здесь за Волгою лилась рекою кровь,
трупы повсюду, как мясное тесто...

Земля с открытым ртом дрожала так,
что только ад сравниться может с этим.
Но не прошёл ни шагу дальше враг.
Стояли насмерть там бойцы далёким летом...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
4.03.2019