Здравствуйте, доктор! Назначьте мне в каплях весну

Марина Юрченко Виноградова
Здравствуйте, доктор! Назначьте мне в каплях весну!
Мне не хватает весенней живительной влаги,
всплеска внезапных стихов на обрывках бумаги,
первой грозы, от которой не клонит ко сну.

Здравствуйте, доктор! Назначьте мне в каплях любовь!
Просто без памяти, напрочь мне нужно влюбиться.
Вдребезги память, пусть сердце взлетит голубицей,
вдаль устремляясь, врываясь в зовущую новь.

Здравствуйте, доктор! Назначьте мне в каплях чудес!
Нужно предельно большую принять дозировку.
Нет, не помогут уколы, а только страховка –
в случае, если под рёбра протиснется бес.

Здравствуйте, доктор! Стихи пропишите опять –
самого мудрого, лучшего в мире поэта.
Чтобы я нежно любила на свете всё это,
Вы мне назначьте, а я... побегу покупать...