Вот и масленица нагрянула

Александр Картунов 2
С каждым днём весна ярче прежнего:
согревающе-безмятежная
и смиренная, и нахальная,
малой капелькою — хрустальная….

Вот и масленица нагрянула,
как хозяйка весны упрямая.
У язычества раньше свистнута
и в формат христиан ловко втиснута….
Для гурманов сласть, радость бражникам.
Вона столб!
Залазь
и не важничай!

Не простецкая, но весёлая,
подрумянившись блинным золотом,
из глубин веков улыбается
нежно
наша Русь раскрасавица!