Заменить бы мне сердечко...

Алексеева Людмила
Заменить бы мне сердечко на мотор -
И не выгнать эту девушку из гор!
Словно серна бы носилась по хребтам,
Составляя конкуренцию ветрам!

Вот к примеру, принесло в аул Агач:
Там на скалах не корявый карагач -
Сосны там зависли стаей птиц,
И, ничтожная, я распласталась ниц!

В горле - ком:
таких красот не проглотить!
Дух захвачен -
слёзы выстроились в нить!
И бегут они счастливою рекой
Созерцающей величье и покой.