Легионер

Вадим Шабаев
Истоптав на дорогах войны сапоги,
Изнывая от ран и контузий,
Начал я понимать, где друзья, где враги,
Избавляясь от лишних иллюзий.
Но за металл мне гибнуть надоело,
Тем более чужой это металл.
А впрочем, никому нет вовсе дела,
Что я устал, что я давно устал.

Мне плечо натирал автоматный ремень,
А горячий обед был, как роскошь.
Крики, стоны, стрельба каждый день, каждый день,
И от этого больно и тошно.
Жизнь крутит, словно аллигатор жертву
И со спины кусает, как шакал.
Сегодня в бой я буду рваться первым:
Я так устал, я так давно устал.

Я прошёл через джунгли, саванны, пески,
И ходил по опасному краю.
Заливал алкоголем я приступ тоски,
Командиров к чертям посылая.
Потом с утра с похмелья, но побритый
Опять я мчался в гиблые места.
Я думал, все эмоции убиты,
Но я устал, но я давно устал.

Я спускаю курок, и отдача в плечо,
И опять на прикладе зарубка.
Мне плевать, когда кровь где-то рядом течёт,
А гуманность считаю я шуткой.
И я живу на уровне инстинктов,
Но горький мне готовится финал.
Внутри меня война однажды стихнет,
И я пойму, как сильно я устал.