Тише, ветер

Наталья Разина Пяташева
Тише, ветер, не скрипи
Приоткрытой рамой.
На невидимой цепи
Тяжко быть упрямой.
Разбежишься — и рванёт,
Стиснет и отбросит.
Два назад и два вперёд.
Время суток — осень...
Чёрный зверь пригладит мех,
Ткнётся носом в пальцы:
"Если молишься за всех,
Некогда бояться".