С добрым утром!

Валентина Тен
Люстра медленно меняет очертания,-
Неохотно тьма позиции сдаёт!
Наползают на меня воспоминания,
Соблюдая деликатность и черёд.

Ещё ночь свою статичность не нарушила...
Ещё день не пляшет вечной суетой...
Только памятью былое перетрушено,
Пережитое, отложенное мной...

Память наша – дар великий, наказание!..
Всё в одном флаконе, хочешь или нет...
Обезболит бесполезное терзание,
Но не спустит смертный грех на склоне лет!

Перемены только внешние – обманчивы!
Важен внутренний процесс, но он сложней,-
Зачастую, в суматохе дней запальчивы,
Закрываем рот мы совести своей...

Только память не щадит и всё фиксирует...
И снимает там, где можно, шелуху;
Ежедневно в жизни нас дисциплинирует,
Чтоб зерно, с ростком, не вымести в труху!

Напитала ночь нас тонкой энергетикой!
Укрепила рубежи - по всем фронтам!
В соответствии с земной привычной этикой
«С добрым утром!» - говорю, земляне, вам.

              03.03.2019              В.Тен