Даже там, где живут выживаньем...

Андрей Блоха
"Чтобы сердце минувшим не ранить
 И не жечь его поздним огнём,
 Не будите уснувшую память,
 А живите сегодняшним днём."

А.Дементьев, 1976

Даже там, где живут выживаньем.
Где поверхностны чувства и речь
Не звереет душа пониманьем,
Что нельзя ничего не беречь.

Если в образе прошлого ясна
Лучших дней и минут глубина.
То печаль и тоска не напрасна.
Строит светлое завтра она.

Где удержат прошедшие беды,
От повтора бездумных шагов.
Чтоб угар виртуальной победы,
В суете тараканьих бегов
Возводя на фальшивые троны
Не лишил человечности нас.

Раны сердца не просто тампоны.
Их нельзя, со стыдом, в унитаз.