Я собираю коллекцию дней

Полина Бильдушкинова
Я собираю коллекцию дней.
Я собираю коллекцию лет.
Только вот годы текут всё быстрей,
Поистрепался входящий билет..

Мимо недели проносятся вскачь,
Месяцы всходят и гаснут во тьме..
Где же , Танюша, твой старенький мяч?
Тот, полосатый, что нравился мне..

Зайка, забытый, сидит под дождем..
Ходит по кругу, вздыхая, бычок..
Только любили – уж пенсии ждем,
Пряча от края холодный бочок..

02.03.2019