Санаторный романс

Эдуард Бадов
Зацвела черемуха - дар весны обещанный.
Задурила голову поздняя любовь.
Повстречалась милая ласковая женщина
и улыбкой синих глаз позвала с собой.

Что же делать сирому, как тут быть бездомному?!
Счастье не приходит вдруг, если не твое...
Сбудется ль, не сбудется донное, бездонное -
все равно мы песню с ней эту допоем.

Кружит черной тучею, дым грачей над Краинкой,
будоража криками над Окою лес.
Ах, зачем на старости полюбил укрАинку,
разве мало было мне по Москве невест?!

Расцвела черемуха под фатой невестою.
Помогите, добрые, славные врачи!
Не помогут видно мне доктора известные,
а помогут пьяные от любви грачи.
                2005 год