Кормилица

Назаров Равшан
Голосила баба во студёных сенях,
На сухой соломе Ночка прилегла.
Хворь вокруг бродила неотступной тенью,
Грустные у Ноченьки карие глаза.
Тяжело кормилица сквозняком дышала,
Жизнь корову тихо, тихо покидала.
Плакала на лавке с мамкой детвора,
Ночка же держалась, ведь она ждала...
Знала, что проказник не пришёл с лимана,
И в густом тумане утренний поклёв.
Побыстрей бы Сашка возвращался к маме,
Дверь не открывалась, значит не пришёл.
Ей увидеть надо как войдёт дружок,
Ноченьку обнимет, запоёт рожок.

Тёплая солома, рядышком вода,
Длинные ресницы и блестит слеза.
На полу бурёнка, а в семье беда,
И стучат по крыше капельки дождя.
Двери распахнулись, всё же дождалась!
Застучало сердце, с пола поднялась.
Головой прижалась к милому дружку,
Тянется губами на груди к рожку.
Просидел с бурёнкой Сашка целый день,
На рожке играл ей и по-детски пел,
Со стены исчезла от болезни тень,
Колокольчик звонко вдалеке звенел.
На лугу зелёном, где течёт река,
Тёмная бурёнка, русская земля.