Дикобразики

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


    ДИКОБРАЗИКИ

В норе большой, глубокой,
Здесь, в выстланном гнезде,
Детёныши в иголках
Являются на свет!

Неделю их иголки –
Светлы, нежны, мягки,
Потом лишь смогут больно
Уже кольнуть они!

По «коридорам» длинным
На свет луны и звёзд
Мать, прижимая иглы,
Детёнышей зовёт.

И каждый дикобразик
Обрадуется сразу:
В саванне воздух свеж,
И травку можно есть!