Весна, пора...

Маргарита Крутова
Весна, пора покинуть колыбель!
Сверкни смелее бисером ручья
и по откосам барабанно бей
капелями задиристо стуча.

Открой, весна, цветочные глаза
на мир, что из морозов извлечен,
сугробный затвердевший пармезан
расплавь горячим солнечным лучом.

Окутай дачный терем в лепестки,
а старческие думы в травы спрячь.
Пройдут сквозь землю сочные ростки
и чёрное крыло расправит грач.

На спутанные волосы лесов
польётся свет привольно и легко
и позовёт многоголосый зов
певуний в голубое далеко,

заполнит воздух искрами надежд,
черёмуховым свистом соловья...
Озёрный лёд у пристани разрежь
своим лучом и растопи края

Весна. Проснись! Наследство февралей
распредели по пашням и садам,
скорей настигни нашу параллель,
налей тепла раскрашенного нам!