Детство, где чистые ручьи

Столяров Игорь Николаевич
Вернуться б в детство, где ещё бегут ручьи,
Между хрустальных берегов из кромок льда.
Где из тетрадок вырваны с оценками листы,
И корабли из них плывут в неведомо куда...

Туда, где летом льётся чистый воздух тополей,
А тополиный пух щекочет нежно детский нос.
И тёплый ветерок от бальзамических ветвей,
Сугробы лёгкие метёт средь молодых берёз...

Где время медленно течёт и некуда спешить,
Три летних месяца ещё не мчатся, как года.
Когда ты думаешь, что вечно будешь жить,
И мама с папой будут рядом, как всегда...

Но дальше школа и бежит за классом класс,
И знания порой, никак ты не уложишь в голове.
А время полетит, как метеор, нам уплотняя час,
И дав понять, что ты давно уж в новом сентябре!

Да, маховик его начнёт вращается всё быстрей,
А Новый год не ждёшь, но он сменяется всё чаще,
И чистых нет ручьёв, а в них бумажных кораблей,
Где так давным - давно, журчало слово - счастье!