Хорошо побеждать...

Виктор Орешкин
«Хорошо быть молодым…»
Ю.Мориц

Хорошо побеждать молодым –
Гарцевать перед девичьим взором
И в мечты увлекать разговором,
Выпуская колечками дым.
Хорошо побеждать молодым…

А с годами твердеет рука,
Металличней становится голос…
Опускаются лавры на волос,
Но улыбка немного горька:
Знаешь цену, что просят века.

А когда отойдёшь от сует
И почувствуешь вечности звоны –
Что расскажут о славе иконы?..
Вкус имеет последний презент
Дорогих, но ненужных конфет.