Время спичку поднесло ко мне... -ред. 2

Олег Битцин
От костра в зенит, наискосок,
невесомый кружится дымок –
ноша годовых живых колец
невесомой стала, наконец.

Время спичку поднесло ко мне,
смотрит,  как на медленном огне
я сгораю… Как дымка спираль,
вьются годы, улетая вдаль.

На костёр смотрю я и молчу:
грустно мне, я чувствую – лечу,
незаметно для случайных глаз
улетаю… от себя, от вас.

Прошумели рядом дерева,
рады, мол, пойти мы на дрова,
лечь венцом в смолистую избу –
с человеком разделить судьбу.

Ветерок костёр пошевелил;
занялся он, не жалея сил,
свет и жар, что были за душой,
отдал, будто был мне не чужой.

…Больно моим кольцам годовым
улетать в зенит, как этот дым,
но больней стареть и не гореть,
не согрев души ничьей, истлеть.