Маслена

Саня Грех
   А с крыши капает капель.А на дворе и не апрель, а март пройдоха заглянул, да и в меня снежком пульнул...Водой из лужи окатил, да завертел и закрутил...Прошёлся ухарем таким, что девки кубарем за ним...под горку с горки и на лёд на санках, так ли и вперёд...а на реке, чуднА на вид, уж баба Маслена гудит...поёт, да вьётся егозой такою с русою косой...Одета в яркий свой наряд, таращит только хитрый взгляд...Царица, впрямь, со стороны, и зазывает на блины...Да на забаву - карусель.А на дворе и не апрель, а март и Масленица вся, на всю округу голося...и мы, чтоб петь, да мять пимы и баб на проводах зимы...да поплясать, да показать да так, чтоб лыка не вязать...А девка Маслена краснА, как забродившая весна, или нисколько, но за то дурна и только, ну и что?... А с крыши капает капель.А на дворе и не апрель, а март пройдоха заглянул, да и уже не увильнул...Лишь подвернулся под бочок к той самой милой, дурачок...Весёлой сказкой уморил, и всё равно уговорил...