3 Она...

Елена Воронько
               
Она живёт, забыв о всех делах,
Не открывая "раковины" створки,
Забыв про шоколад любимый, горький,
Вся растворяясь в призрачных мечтах.

Она живёт, забыв о суете,
Обидах, ссорах и пустых размолвках,
О том, как чувствовать себя неловко, -
Не заслужив, поднявшись к высоте.

Она живёт... А может не жила?
Летели дни, сгорали тихо ночи.
И вслух промолвит, как бы между прочим:
"Вчера, наверно, пятница, была..."

Но от себя самой пытаясь скрыть,
Разделит жизнь на маленькие части,
Чтоб легче отыскать крупинки счастья,
И нанизать на порванную нить.



АССР