1. Не знаю почему

Евгений Крюков-Донской
Не знаю почему, но в феврале
приходит грусть непрошено ко мне:
то Родиной, сзывающей народы,
очередные побеждать невзгоды;
то подвигом героев в Сталинграде;
то гибнущими в нынешней блокаде;
а то  вдруг дедом, павшим под Берлином;
желаньем поклониться их могилам…

Фото из интернета