Любовь - это иллюзия

Вадим Бальзамов
Любовь - это иллюзия,
рождённая умом.
Свои глаза Вы сузили
и пригласили в дом.

А я приближен к святости
и изменять жене
довольства или радости
не доставляет мне.

"Жене измена - это грех"-
сказал один монах:
"Поверь, ты будешь лучше всех,
покуда при штанах."

А Дьявол напророчил мне,
что всё живое - тлен.
Что ты, мой друг, живёшь во сне-
в обители измен.
 
Пусть осуждает меня Бог,
но несмотря на то,
я сделал с дамой всё, что мог
и сделал как никто.

И пусть я изменил жене,
весенним этим днём,
но если мы живём во сне,
пусть будет сладким сон.