Запах черёмухи, дух деревеньки

Любовь Ушакова
            Белым дурманом мечты ополаскивать,
            Томным туманом окутав быльё,
            Призваны кисти черёмухи ласковой
            И предназначено сердце её.
                "Черная ягода" Владимир Сухин


Черные губы, язык и ладошки
Белое платьице в кляксах чернил –
След от черёмухи памятной брошкой,
Вдруг от стихов твоих радостью всплыл...

Охнет тихонько черемуха в страхе:
Ножка босая по ветке скользит,
Но примостилась без охов и ахов,
Как обезьянка – надежно сидит.

Ловко срывает поспевшие гроздья
Горсточку в рот, и чуть-чуть в туесок…
И засмотревшись на танцы стрекозьи,
Рухнула вниз на крапивный лесок.

Слезы угрозой, разбиты коленки,
Но непривычно ей плакать и ныть…

Запах черёмухи, дух деревеньки,
В сердце девчачьем устроился жить…