Разбуди меня, когда уйдёт зима

Константин Михайлович Жуков
Разбуди меня, когда уйдёт зима,
Я устал от холодов и неуютности,
А тропинки, словно тонкая тесьма,
Нас выводят из сомнений к абсолютности...

Разбуди, когда закончится февраль,
Неспокойно мне ночами, сплошь бессонными,
Жду, когда уже наступит Жерминаль
И укроет нас покровами виссонными...

Разбуди меня, когда уйдёт зима,
Пусть уходит – мне не грустно и не радостно...
Одиноко... Я и горе от ума...
Буду осень ждать – мне с ней тепло и благостно...

3.03.2019, Лесной городок