А-пока-лип-сис по-рыбински

Серебряков Евгений Борисович
* * *
А в России климат каждый год теплее,
А напротив, в Штатах, все сильней мороз.
Потому в России с каждым днем милее,
Скоро в русском поле вырастет кокос.

Но вскипит однажды Рыбинское море,
В миражах растает городской ландшафт,
И на чёрном небе, как на мониторе,
Вспыхнет на английском game over minecraft.

А в России русский с каждым днем беднее.
Хорошо, что скоро вырастет кокос,
А напротив, в Штатах, станет холоднее,
И партнёры наши отморозят нос.

А в России жарит с каждым днем сильнее,
Хорошо, и скоро весь растопит лёд,
А напротив, в Штатах, станет холоднее,
И у них тарифы пустятся в полет.

А в России люди с каждым днем умнее.
Хорошо, и скоро порешат вопрос,
А напротив, в Штатах, тоже не глупее, -
Пополам придумают, как растить кокос.

Растворится глупость в море-океане,
Снова округлится плоская земля,
И вода утихнет в мировом стакане,
И наступит штиль от Дома до Кремля.

Да, вскипит однажды Рыбинское море,
В миражах растает городской ландшафт,
И на чёрном небе, как на мониторе,
Вспыхнет на английском game over minecraft.*

Но когда остынет Рыбинское море,
И возникнет снова городской массив,
То на чёрном небе, как на мониторе,
Вспыхнет на китайском хай, хай ши эл си**
 __________
* конец игры майнкрафт (игра-песочница)
** привет, начинаем игру
© Евгений Серебряков
РЫБИНСК
28.02.19