мартовский кот

Дмитрий Слободин
Не беда,что Весна не такая,
Как бывала лет 30 назад...
В синеву изумруды макая,
Кот крадется по снегу в сад.

Я за ним из окна наблюдаю,-
Улыбаюсь не знаю чему.
То ли юность свою вспоминаю,
То ль желаю удачи ему...