120 килограмм

Вадим Бальзамов
Возраст, лень и кожаный диван,
потребленье пива без причины,
очень быстро портят лик и стан
стройного приятного мужчины.

Пара лет, и ваш супруг - толстяк,
бесконечно требующий корма.
Корма в доме много, а раз так,
то сто двадцать - это уже норма.

Это - дьявол: думает мужик,-
сотворил со мною злую шутку.
И ворчит: Ну, где мой прежний шик,
поедая жареную утку.

Бросила любовница его
ради худосочного повесы -
восемьдесят килограмм всего,
но, о, Боже, с кубиками пресса!

Сильно огорчился наш герой,
а жена напротив, жаря мясо,
ликовала: Всё, теперь ты мой,
кончилась карьера ловеласа!

Бальзамов Вадим