Ягоды

Галина Пятисотских
рисунок Елены Скрипченко

Ягоды

Ой, дремучие леса
с кочками лохматыми!
Ходит бабушка лиса
с внуками лисятами.

Травку с высохшим листом
разгребает веточкой.
- Вот черника под кустом,
собирайте, деточки!

А лисятам бы скакать!
Нет скучнее тяготы,
как под ёлкой собирать
голубые ягоды.