Касание

Сергей Пагын
***

И порознь хлеб и светлая вода,
и порознь сны –
так что нам делать с ними?
Какая нас с тобой сведёт беда,
какая радость нас с тобой обнимет?

Ты видишь снег,
я тоже вижу снег
из времени иного и простора.
В моём снегу шагает человек
вдоль тёмного склонённого забора.

В твоём снегу…
А что в твоём снегу?
Морозами стреноженная речка?
Я разглядеть отсюда не могу…
Летящий голубь,
колокольни свечка?

И, может быть, пространству вопреки,
сквозь век и сны раздельные, родная,
я всё ж коснусь рукой твоей руки,
молчание и речь превозмогая.