Махнуть и я не против в Рио

Светлана Светлова-Ягодина
Махнуть и я не против в Рио
на карнавал, где мы с тобой,
испытывая эйфорию,
слились с танцующей толпой.

Полураздеты, в ярких мини,
раскрепощенные совсем,
и под воздействием "Мартини",
избавились от всех проблем,

что так тревожили в России,
где снег лежит, хоть месяц март.
И где погодные стихии
не пробуждают наш азарт,

как карнавал, что так прекрасен,
где улыбаются нам все.
Где небосвод так чист и ясен,
сияет день во всей красе.

Где мы танцуем так привольно
и веселимся от души.
Где всё так ярко и прикольно,
никто не скажет: - "Не греши!"

И хоть с тобой мы не богаты,
но наравне со всеми тут.
Повсюду лета ароматы,
и в танцах от души все жгут.

Мечтать не вредно, это знаю,
но пусть хотя бы помечтать.
Вновь в мыслях я сейчас витаю,
а в этом мне не занимать.

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/02/25/1726
-------

отзыв на мой отзыв от Сергея Суворинова:

Ну, что же, Свет, махнём не глядя
И покуражимся слегка
Над тем, как носит юбку "дядя"
И как одежда дам легка.

Грешить, конечно же, не будем
И так грехов полна душа,
А вот веселье грешных будней
Мы примем на себя сполна.

Обняв свисающее небо,
Мы самбу "влёгкую" зажжём
И, даже если я там не был,
Скажу, что это ХОРОШО!

-----
Отзыв Андрея Юрича

"Как хорошо!"- скажу я между нами
Парить в мечтах своих за облаками,
И путешествовать во снах по миру,
Не покидая собственно квартиру
И наслаждаться карнавалом в Рио
Всем чувствам предаваясь своим зримо
И выпивать Мартини не хмелея
И сожалеть, что папа не Рокфеллер...

----
Отзыв Аннушки Кусковой

Как настроение игриво,
Скорей отправиться бы в путь,
А вот куда? Конечно в Рио,
Там от морозов отдохнуть.
Чуток принять Кровавой Мэри,
И веселиться до зари,
Но,красотой пленили ели,
На лапах, чудо-Снегири.