Свет костра в распахнутых глазах

Валерия Голотина
Налегла тяжелым слоем пыль
На души растянутые струны.
Помню: сплю, а надо мной - ковыль,
И лицо ласкает отблеск лунный.

Я спала у слабого костра,
Мне ковром был колос золотистый.
Ночь июньская как молния быстра.
В синеве расцвел цветок лучистый.

Что мне астра в нежных облаках?
Ночью даже боль как будто слаще.
Свет костра в распахнутых глазах,
Свет души хмельной и настоящий.

Я замерзла до смерти во льдах.
Как мечтают о воде в пустыне,
Точно также брежу о кострах,
И о запахе некошеной полыни.