Романс 7

Юрий Гречин
Сколько вычурных фраз
Ради девичьих глаз,
И балов на показ, и страданий.
Сколько шелковых снов
Из батиста платков
И в мечтах не прошедших свиданий.
Сколько слез, сколько роз,
НамерЕний всерьез
И до крови избитых коленей.
Но любовь - что скала,
Неприступна и зла,
Как надгробье подобных явлений.