Весна

Андрей Александрович Комаров
Красным солнцем озарило
В ранний утренний восход,
Теплым лучиком пробило
Талой речки омуток.

Ярко блестками играя,
Пробивая себе путь,
Потихонечку стекая,
Ручеёк извился чуть.

Ширь сияет, расцветает,
Просыпается земля,
И природа оживает,
Краски свежие даря.

Птицы снова прилетели,
Перезвонами звуча,
Расфуфырились, запели,
Песней радуя меня.

С каждым днем тепло приходит,
Мир очнулся ото сна.
Вот и мишка бурый бродит:
Это к нам пришла весна!