Музыка ручья

Николай Маяков
ЛИРИЧЕСКАЯ ЭСТРАДНАЯ ПЕСНЯ

Муз. Н.Маяков на ст. Виктор ГРИШКО
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

Стоят леса, умытые туманом
В прохладной золотистой тишине,
И журавлей печальных караваны
Спешат на юг в лазурной вышине.

             ПРИПЕВ:

             Кусты с ночи полны росы холодной:
             Сквозь шорох листьев вновь услышу я,
             Как льется и прозрачно, и свободно
             Со звоном легким музыка ручья.
             По гребням гор все в золоте березы,
             Вползает сумрак, крадучись в леса,
             Стекающая каплями роса-
             Осенние не высохшие слезы.

Но с каждым утром все мутнее небо,
И все прозрачней золотистый дым.
Проходит жизнь, и кажется, что не был
Я никогда на свете молодым.

             ПРИПЕВ: