Лизе

Татьяна Ханжина
Ответ на стихотворение Елизаветы Моревой:
https://ryfma.com/p/3JjRnBjzfntr38JuX/medvedica

(от имени Большой Медведицы)


Веками гляжу с небосвода,
Ищу твой далёкий балкон.
Мучительна близость восхода –
Светил неотвратный закон.

Я чую, что способ откроют
Меня под луной приземлить.
Пусть вихри безмолвие вскроют,
Чтоб мягкий ковёр постелить

Под грузные лапы старушки,
Огромный лохматый живот.
Прильну к ароматной подушке,
Укутаюсь в негу дремот.

Роса представляет нечёткой
Ажурную темень ветвей.
Хочу прогуляться с девчонкой,
Которой не будет верней.

13.02.2019