Козни большевиков

Василий Афанасьевич Игнатов
Когда они переворот свершили
И к власти незаконно той пришли,
Порядок навести в стране решили
И диктатуру повсеместную ввели.

Свирепствовали силы ВЧК,
Доносы стали нормой права,
И человек мог быть свободным там пока
Его не постигла жестокая расправа.

Неважно, был он ученым или нет,
Товарища Сталина если он унизил,
Тюремный срок получит много лет,
И смерть возможную к себе приблизил.

… Он медосмотр проводил в Кремле,
Чиновников партийных заполнял анкету,
Не знал он о своей судьбе,
Иначе бы проклял работу эту.

На совещание опоздал на час,
Участники его тогда спросили:
- Чего так долго ожидали Вас,
И где Вы это время проводили?

- Там медосмотр углубленный проходил,
И каждому дана оценка
Среди обследованных Сталин был,
Подробно изучили пациента.

- Малограмотный сухорукий человек*,
Как может он руководить страной,
Рождает же таких революционный век -
Оценка его не может быть иной.

На следующий день он** был отравлен
Женой-предателем, большевичкой,
На вечный покой потом отправлен,
Ситуация в стране стала обычной.

За критику Сталина в письме,
Которое цензура проверяла,
Солженицын 8 лет сидел в тюрьме,
Страна от беззакония страдала.

В тюрьме умер Осип Мандельштам,
Назвавший Сталина мясником,
Оседлавшим Русь, сущий ад был там,
И общество восхищалось дураком.

P.S.
* В графе "образование" был прочерк
** Бехтерев Владимир Михайлович, 1857- 1927 г.г.
Нейрофизиолог, сотрудник Петербургской военно-медицинской академии, автор свыше 600 научных трудов. Автор микстуры Бехтерева