Легат

Последний Из Рода Юлиев
Юный Легат, всего двадцать пять лет
Ты мечем сокрушаешь врагов
И Смелее тебя на земле больше нет
В Честь тебя превозносят богов

Твои мать и отец, пали жертвой копья
А Тебя заковали в цепях
Но оковы порвав, жажду мести тая
Затерялся ты в Римских путях

Помнишь как в легион ты пришел в первый раз
Совсем маленький мальчик в слезах
И Объедки глотая, ты ждал этот час
Напоить кровью меч свой в боях

Годы шли, ты подрос и окреп как солдат
И в тебе больше не было слёз
Помнишь как подошел к тебе старый Легат
И На север с собою увёз

Первый бой, первый шрам, первый сломанный щит
Первый твой в легионе триумф
По колена в крови, но душа не болит
Только месть вновь приходит на ум

Красный плащ, белый конь, гравированный меч
Теперь ты ведешь свой легион
У Всех, кто на пути, голова падёт с плеч
Ты готов перейти Рубикон

Будешь рыскать в лесах, вдоль имперских границ
Словно волк, ведя стая в закат
Не увидят враги как ты падаешь ниц
Долгой жизни, вам, Юный Легат!