Ночка выдалась на славу

Вера Салагаева
Ночка выдалась на славу: мягкой, пряной, как вино.
Лезть не хочется в пижаму, прыгнуть хочется в окно
И бродить, бродить лугами и кукушкину слезу,
Собирать в букет глазами и нутром вдыхать луну.
Поплескаться в тёплом ветре и в ладонь поймать звезду,
а потом, ковёрной зебре, сунуть свежую траву.
У тесового забора, в царстве синего вьюна,
Мысленно, ворочать горы, те, что не возьмёт спина.
И почувствовав усталость, на кроватное лечь дно,
Пока утренняя алость не пробьёт насквозь стекло.