Есенинский вальс

Ольга Шлык
Где Ока горделива на просторах Рязани,
Как цветок Вы впивали свет её красоты,
И звенело тогда серебром над полями
Родниковое слово неземной чистоты!
Пр-в:
Скажите, Есенин, скажите, Есенин,
Откуда такие приходят стихи?
Кто Вы- человек иль природы явленье,
Дитя четырёх непокорных стихий?

Ах, Сергей Александрович, ах, Сергей Александрович,
Тот сгорает, кто может сердцем путь осветить...
Вы любовью своею, за жизнь нерастраченной,
Порождаете снова желанье любить!
Пр-в:

Скажите, Есенин, скажите, Есенин,
Откуда такие приходят стихи?
Кто Вы- человек иль природы явленье,
Дитя четырёх, непокорных стихий?

От земли оттолкнувшись, Вы шагнули в бессмертие,
Вспыхнув новой звездою на Млечном Пути,
Но хочу хоть на день в то вернуться столетие,
Где со сцены Ваш голос в зал притихший летит!
Пр-в:
Скажите, Есенин, скажите, Есенин,
Откуда такие приходят стихи?
Кто Вы- человек иль природы явленье,
Дитя четырёх непокорных стихий?