Масленица

Михаил Кривов
***
Я сегодня очень занят, на работу не пойду,
Я с любимою женою целый день блины пеку...
Накупил муки в магазе, соль с кефиром прикупил...
Сам не знаю, право братцы, как всё это дотащил...

За яйцом сходил на рынок, взял десятка сразу три...
Мы с женой блины варганим, это вам не пироги...
Тут жена кричит,- "А масло? Масло, что ж ты не купил?"
Ну и я в халате, в тапках вновь к лабазу потрусил...

Вроде все ингредиенты, что мной куплены, вкусны...
Мы с женой помыли руки - приступаем печь блины...
Сахар, яйца, соль взбиваем, наливаем кипятка...
А в кефир кидаем соды, но не много, так, слегка...

В заварную смесь мы смело добавляем здесь муку...
И в кефирную закваску эту смесь я смело лью...
Всё взбиваем оголтело, не щадя последних сил,
Чтобы тесто не густело масла я туда долил...

Греем чудо - сковородку, маслом мажем не скупясь.
Приступаем к выпеканью чинно, важно, помолясь...
Не блины, а загляденье. Я давно таких не ел...
Уплетал за обе щёки, даже чуточку вспотел...

Пусть тепло скорей приходит вместе с образом весны...
Ну, а мы пока с женою будем печь и есть блины!!!
***
04.03.2019